Рубрики
Новости

Электронная тонировка стекол автомобиля: основные моменты + видео

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Перерасход топлива или как сэкономить на ВАЗ — не для всех — один нюанс

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Land Cruiser 200

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Правило ПДД Казахстан 2018 Измения

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Отличным способом сделать автомобиль более стильным и красивым и в то же время увеличить его комфортабельность, является тонировка стекол автомобиля . В жару салон автомобиля с тонированными стеклами намного прохладней, чем салон автомобиля с прозрачным остеклением. Помимо этого, тонированное стекло защищает глаза пассажиров и водителя от ослепляющего солнечного света  и встречных фар.

На сегодняшний день существует несколько путей тонирования стекол автомобиля. Среди которых недорогой и простой метод тонирования — зеркальная тонировка, которая уже несколько лет является лидером в данной сфере. Для получения эффекта зеркальной тонировки, используют тонировочную пленку с высоким коэффициентом отражения света. Такая пленка способна придать стеклу визуальную привлекательность и сделать его менее прозрачным для ультрафиолетовых лучей. Главным преимуществом такого способа тонировки является защита внутреннего пространства авто от любопытных глаз, так как увидеть что происходит в салоне – затруднительно. О том,  как снять тонировку самостоятельно читаем здесь .

Преимущества электронной тонировки стекол автомобиля.

Примером современной высокотехнологической тонировки служит электронная тонировка стекол или как ее еще называют «умное стекло». Говоря об электронной тонировке, имеют в виду электрохромное тонирование стекол.

Такая технология тонирования стекол, как правило, применяется в остеклении офисов и жилых домов. В автомобилях электрохромная тонировка применяется в зеркалах заднего вида уже очень давно. Но на сегодняшний день этого мало. Автомобилисты желают приобрести полноценную электронную тонировку стекол автомобиля. До сих пор такая тонировка – встречается редко, но все, же такой автомобиль можно встретить.  Данная технология тонирования стекла появилась совсем не давно и только начинает набирать обороты.

Электро тонировка стекол автомобиля способна создавать «эффект хамелеона», а также в автоматическом режиме видоизменить способность стекла пропускать солнечный свет, на что влияет освещение. Другими словами, при высоком освещении стекло становиться темным, а когда света меньше стекло автоматически светлеет.

Как делается электронная тонировка?

Для электротонировки стекол используется специальная жидкокристаллическая тонировочная пленка. При подаче напряжения в 12 вольт, она становится прозрачной, а при отключении тока — матовой, не пропускающей свет. Электронная тонировка стекол впервые была применена в строительной сфере, для создания из двойного стекла офисных перегородок, между которыми помещали жидкокристаллический слой. Благодаря специальному регулятору можно устанавливать нужную степень светопропускания — от дозволенных 75 % до запрещенных, но таких удобных 10 %.

Недостатки электронной тонировки.

Имея, множество достоинств электронное тонирование имеет и один недостаток. Это достаточно высокая стоимость. Говоря о тех удобствах которые может обеспечить такая технология, оно стоит того чтоб внести в нее средства.

Основные характеристики электрохромного стекла или смарт — стекла.

Светопропускание электрохромного стекла равно 77%;
электрохромное стекло дает 85-процентную защиту салона машины от попадания в него ультрафиолетового излучения;
с помощью пульта управления осуществляется электротонировка стекол;
мойка смарт — стекла идентична мойке обычного стекла, так как жидкокристаллический слой находится внутри стекла;
один квадратный метр электрохромного стекла потребляет близко 6,5 — 7 Вт. электрической энергии;
смарт — стекло способное иметь любую нужную кривизну.

Видео

Рекомендую прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *