Рубрики
Новости

Экспедиционные багажники

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


5 СПОСОБОВ ПОНЯТЬ ЧТО У ТЕБЯ ВАРИАТОР

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Экспедиционные багажники для L200 [BazaOffRoad.com]

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Экспедиционные багажники на мицубиси паджеро(монтеро)спорт

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

08 августа 2015

Что такое экспедиционный багажник?

Экспедиционный багажник представляет из себя корзину рамной конструкции, которая крепится на крышу автомобиля несколькими опорами. Площадь багажника, как правило, рассчитывается из площади крыши автомобиля, поэтому он гораздо вместительнее, чем стандартный «внутренний» багажник.

Ещё до всплеска популярности можно было увидеть экспедиционные багажники на «Ниве», УАЗ и других внедорожниках, но их удобство не могли не оценить владельцы «городских» машин. Как и любая комфортная вещь, со временем они прочно вошли в жизнь автомобилистов.

Перевозить на экспедиционном багажнике можно как грузы, которые просто не влезают в салон, так и негабаритные предметы.

Но давайте рассмотрим конкретные особенности экспедиционных багажников :

малый вес конструкции , который правильно распределяется на раму и оси кузова машины, не «травмируя» её и не снижая скорость;
большой размер , превышающий размеры традиционного багажника, что позволяет перевозить даже габаритные грузы;
грузоподъёмность до 150 кг благодаря качественным материалам изготовления и соблюдению техники производства / монтажа;
прочность и надёжность , обусловленные крепкой конструкцией, рассчитанной на большой вес.

С экспедиционным багажником на крышу перевозка снаряжения для рыбалки, охоты, туризма или просто большого количества багажа превратится из нервотрёпки в обычную рутину. Всё, что только может пригодиться во время путешествий, окажется у Вас под рукой, а салон авто останется совершенно свободным. Кроме того, хороший экспедиционный багажник — это ещё и элемент тюнинга сродни установки силового бампера или порога, лебёдок или дополнительных осветительных приборов.

Почему именно экспедиционный багажник?

Предположим, Вы собираетесь в долгое путешествие, Вам предстоит переезд, туристический поход, охота или рыбалка. Длительные поездки предполагают большое количество багажа, который поместится далеко не в любую машину, а если и поместится — непременно снизит уровень комфорта пассажиров. Что делать в такой ситуации?

Вариантов два:

можно купить прицеп;
можно купить экспедиционный багажник на крышу авто.

Прицеп звучит удобно, но так ли это в действительности? Массивный и крупный прицеп предполагает получение дополнительной категории прав, не говоря уже о том, что тяжёлая конструкция значительно снизит скорость автомобиля и уменьшит его манёвренность. В отличие от экспедиционного багажника, который способен вместить большое количество вещей и практически не повлиять на эксплуатационные характеристики машины.

Удобство заключается ещё и в том, что каждый экспедиционный багажник — по-своему индивидуальная вещь: они изготавливаются для конкретной модели автомобиля, с учётом её конструкционных особенностей, либо вообще на заказ, нужного Вам дизайна и нужной Вам вместимости.

Как крепится экспедиционный багажник?

Вид крепления целиком зависит от вида крыши автомобиля. Выделяются:

крепление на водостоки при помощи специальных захватов;
крепление на рейлинги — продольные направляющие — при отсутствии водостоков;
крепление непосредственно на крышу автомобиля с предварительным её усилением.

К «родным» рейлингам автомобиля можно прикрепить простой груз, однако они не рассчитаны на слишком большую нагрузку. Впрочем, всё это решается демонтажом направляющих и установкой экспедиционного багажника на оставшиеся крепления, которые, как правило, имеют достаточный предел прочности. Так, например, крепятся экспедиционные багажники на «Тойоту Хайлендер» 2014 г.в.

Монтаж экспедиционного багажника на модели авто без рейлингов и водостоков может производится прямиком на крышу с предварительным её усилением. Иногда раму багажника «вписывают» в силовую систему машины, обеспечивая повышение жёсткости кузова и увеличение пассивной безопасности всего автомобиля.

Сферы применения экспедиционных багажников

Основная сфера применения — перевозка грузов. Но помимо своей главной функции, экспедиционные багажники могут играть ещё множество ролей:

размещение дополнительного колеса — особенно актуально во время поездок по бездорожью;
размещение дополнительных осветительных приборов — «противотуманок», прожектора, фар;
размещение радиоантенны;
размещение домкрата «хайджек» и шанцевого инструмента;
установка на багажнике лееров и веткосбросов, защищающих кузов от ударов;
повышение эстетичности автомобиля — с экспедиционным багажником внедорожник приобретает «мощный» и законченный вид.

Вне зависимости от модели Вашего автомобиля, правильно подобранный и грамотно установленный экспедиционный багажник станет надёжным помощников во время активного отдыха, путешествий и простых поездок с семьёй. Мы предлагаем широкий ассортимент экспедиционных багажников на «Ниву» 2121, «Шевроле», другие внедорожники и обыкновенные городские автомобили — большой выбор компании «Евродеталь» позволяет подобрать любой вариант.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с фото экспедиционных багажников для принятия окончательного решения.

Наши предложения:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *