Рубрики
Новости

ДТП с пешеходом. Наезд на пешехода. Что делать

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


АВАРИИ И ДТП С ПЕШЕХОДАМИ 2018

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Сбитые пешеходы ДТП Смерть на дороге

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Как себя правильно вести, если такое ДТП произошло, как установить истину и отстоять свою правоту, если вы в ней уверены – об этом в данной статье
Отправь себе в социальную сеть, пригодится!

Риск сбить пешехода очень велик в большом городе, где каждый житель спешит по своим делам и норовит перейти дорогу в неположенном месте. Порой подобная спешка заканчивается тем, что человек оказывается под колесами автомобиля. Если по досадной случайности вы сбили человека, то необходимо четко соблюдать ряд правил.

САМОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО: НЕ СКРЫВАЙТЕСЬ И НЕ ПОКИДАЙТЕ МЕСТО ДТП .

Наказание за оставление места ДТП

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток . (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Нередки случаи, когда в состоянии шока водители при наезде на пешехода скрываются с места ДТП. Однако необходимо успокоится и ни в коем случае не уезжать, а оказать первую помощь пострадавшему. Уезд с места наезда может быть отягчающим фактором при рассмотрении дела в суде. Не думайте, что вас не найдут, всегда есть свидетели, камеры видеонаблюдения и видеорегистратор в каждой второй машине.

В 2010 году в Екатеринбурге водитель на черной Toyota Camry сбил насмерть девочку, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора. После наезда виновник скрылся с места ДТП. Его искали пять дней с помощью нескольких тысяч сотрудников полиции, ФСБ, широкой огласки в СМИ, и даже вертолета. Сотрудники проверяли на наличие повреждений все зарегистрированные 1216 черных Camry. В итоге, на шестой день виновника нашли в области, в 300 км от Екатеринбурга, где он пытался наспех отремонтировать авто. Водитель получил почти пять лет лишения свободы.

Ряд правил при наезде на пешехода:

Ни в коем случае не убирайте транспортное средство с места происшествия.
Сразу вызывайте скорую помощь и ГИБДД.
Ни в коем случае не перемещайте пострадавшего, чтобы не навредить и не усугубить травмы.
Запишите данный очевидцев, которые наблюдали не последствия ДТП, а непосредственно развитие обстоятельств перед ДТП и момент самого происшествия.
До прибытия сотрудников ГИБДД внимательно осмотрите проезжую часть, при наличии следов торможения выставите аварийный знак в месте начала следов «юза» — это будет доказательством того, что вы принимали меры для предотвращения аварии и позволит эксперту рассчитать скорость автомобиля к моменту начала торможения.
Обязательно зафиксируйте расположение осколков стекла, пластмассы и других элементов – это важно для определения места контакта транспортного средства и пешехода в случае проведения автотехнического исследования.
Обязательно сфотографируйте место происшествия.
При составлении протокола осмотра места ДТП сотрудниками полиции будьте рядом со следователем, чтобы фиксировать цифры замеров на рулетке.
После составления протокола и схемы внимательно прочитайте эти документы. В случае несогласия вы имеете право требовать внести свои замечания в протокол.

ДТП с пешеходами в последнее время занимают около четверти от всех аварий, и более половины из них связаны с переходом автодороги в неположенном месте.

Водители и пешеходы делятся на два противоборствующих лагеря, каждый видит ошибки другого и не замечает свои. Все без исключения должны соблюдать правила дорожного движения , однако наказание для водителя будет больше. Законодательство нашей страны таково, что водитель автомобиля, так как он управляет объектом повышенной опасности, имеет некоторые обязанности и несет дополнительную ответственность.

Не стоит забывать, что при неблагоприятных последствиях ДТП, если был причинен тяжкий вред здоровью, либо, не дай бог, смерть участника аварии по вине пешехода, то пешеход может понести наказание по статье 268 уголовного кодекса – до пяти лет лишения свободы.

Что делать, если сбитый вами пешеход убежал с места ДТП?

Допустим, вы случайно сбили пешехода, а он встал, отряхнулся и убежал с места происшествия. Как поступать в такой ситуации? Конечно же, не стоит уезжать и радоваться, что у него нет к вам претензий. Спустя некоторое время сбитая жертва может осознать, что ей нанесен вред, да и еще можно денег заработать на данном факте. Пешеход может вернуться позже на место происшествия с полицией, вспомнить ваш гос. номер, получить справку из медицинского учреждения о нанесении вреда здоровью. В этом случае вас, как водителя, оставившего место ДТП, лишат права управления транспортным средством и привлекут к ответственности, вплоть до уголовной.

Действия водителя должны быть следующими:

Останавливаемся, включаем аварийную сигнализацию, выставляем знак аварийной остановки. Если пешеход убегает, преследовать его не обязательно.
Вызываем ДПС.
Пытаемся найти свидетелей происшествия, записываем их контактные данные.
Вписываем контактные данные свидетелей в объяснение по ДТП сотрудникам полиции.

Что делать, если задел пешехода, но он претензий не имеет?

Бывают более легкие ситуации, когда вы просто задели или подтолкнули пешехода машиной. В этом случае пострадавшего нельзя просто так отпускать. Обязательно возьмите расписку, что он к вам претензий не имеет. В противном случае пешеход точно так же, как и в предыдущем моменте, может вернуться на место ДТП чуть позже и вызвать ДПС.

Как поступать, если вы сбили пешехода из-за загрязненной, либо полустертой разметки, которую просто не было видно?

В данном случае необходимо по прибытию сотрудников ДПС отразить данный факт в акте осмотра ДТП, указать, что дорожные знаки , либо дорожная разметка находятся в состоянии не соответствующем государственному стандарту. Данные условия, конечно же, не освободят водителя от ответственности, однако суд при выборе меры наказания учтет данный факт как смягчающий.

В апреле 2015 года губернатор Кировской области Никита Белых, передвигаясь по деревне Стулово на своем служебном автомобиле, сбил пешехода. В случившемся сыграли роль плохая видимость (шел дождь), ночное время суток и сам пострадавший, перебегавший дорогу в неположенном месте, находясь в нетрезвом состоянии. Белых был на пассажирском сидении, автомобилем управлял личный водитель. Была вызвана скорая, пешеход доставлен в больницу с серьезными травмами.

Надеемся, что данная статья вам не пригодится, однако в нашей жизни бывает всякое. Будьте благоразумными, не оставляйте пострадавшего человека в беде, окажите первую помощь, оповестите близких и родственников, навестите в больнице, и в конце концов, даже если вы не виноваты — извинитесь.

Видео-подборка ДТП с пешеходами (осторожно, 18+, слабонервным не смотреть!!):

Понравилось? Расскажите друзьям!

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *