Рубрики
Новости

Что лучше: Нива Шевроле или Нива 2131?

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


КАК РАБОТАЕТ ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА ВАЗ-КЛАССИКИ!!!

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Нива или Шевроле Нива; что лучше? Кратко и по существу

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Что купить?! Нива 4×4 или Шевроле нива? Что лучше?

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

В настоящее время линейка Нива занимает немалую долю на российском рынке автомобилей, а также в постсоветских государствах. Как минимум четыре модели до сих пор пользуются спросом, и в данном материале мы попробуем сравнить что лучше – Нива Шевроле или Нива 2131.

Говоря о том, какая из перечисленных моделей является лучше, комфортнее и полезнее для автовладельцев, следует, прежде всего, учитывать то, какие качества являются для них доминирующими в процессе эксплуатации.

У этих моделей много общего, перечислим основные сходства:

у обеих моделей – кузов универсал;
одинаковое количество дверей и посадочных мест – по пять;
аналогичная ширина передней и задней колеи (1430 и 1400 соответственно);
одинаковое расположение двигателя (продольно, спереди);
идентичное количество цилиндров (по четыре);
аналогичная коробка передач с одинаковым их количеством (механическая, по пять);
одинаковая система передних и задних тормозов (дисковые и барабанные соответственно).

Читайте также: Что делать, если Нива Шевроле не заводится и стартер не крутит

Таковы основные похожие технические характеристики двух указанных моделей, впрочем, это далеко не полный их перечень. Говоря о главных различиях в характеристиках Нива Шевроле и Нива 2131, прежде всего, стоит отметить, что обычная Нива от «француза» отличается тем, что может использовать 92-ю марку бензина, тогда как в Шевроле рекомендуется заливать 95-й, а под капотом у Нивы 2131 на несколько лошадиных сил больше. Зато у Шевроле больше объем багажника и ширина кузова.

Большинство сравнений и интерес к сопоставлению двух моделей обусловлен в первую очередь тем, что оба авто относятся к классу «внедорожников» и занимают одинаковую нишу на автомобильном рынке продаж. Именно по этой причине существует понятный интерес к таким вездеходам, оба из которых имеют полный привод с демультипликатором.

У обеих моделей высокий клиренс, впрочем, у Нивы 2131 просвет между днищем и дорожным покрытием на 28 миллиметров больше.

Читайте также: Какой термостат лучше поставить на Шевроле Нива

Бытует мнение, что для автомобилей повышенной проходимости важен так называемый угол рампы, или показатель геометрической проходимости. Проще говоря, чем короче кузов, тем лучше проходимость авто, и в данном параметре Нива Шевроле находится в выигрышном положении, так как длина ее кузова составляет 3900 миллиметров против 4240 у Нивы 2131. Между тем, судя по отзывам, по нормальному асфальтовому покрытию именно Нива 2131 идет лучше и ровнее, в данном случае длина корпуса выглядит как преимущество, улучшая аэродинамические характеристики.

Движок «француза» при равных условиях «съедает» меньше бензина, а время разгона до 100 километров в час у Шевроле значительно меньше. Говоря о продуманности дизайна, как снаружи, так и внутри салона, следует отметить, что Нива Шевроле по этому показателю выглядит предпочтительнее, также у нее шире круг обзора водителя, более удобное расположение зеркал. А вот по ряду экономических показателей, таких как стоимость при продаже, доступность и цена обслуживания, запчастей и других компонентов, Нива 2131 имеет ряд ощутимых преимуществ.

Читайте также: Замена ступичного подшипника Нива Шевроле своими руками

Поводя итоги, стоит отметить, что обе модели находят своего покупателя. Очевидно, что перед принятием окончательного решения следует взвешивать все «за» и «против», учитывать достоинства и недостатки моделей, а также то, насколько те или иные особенности функционала необходимы в каждом конкретном случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *