Рубрики
Новости

Бытовой краскопульт: советы по выбору

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Усиление стойки стабилизатора Toyota Yaris

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Как я мою краскопульты. Промывка (чистка) окрасочного пистолета .Спец. репортаж для Макса

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

При осуществлении малярных работ, особенно в больших объемах, актуальна автоматизация труда. Для этого применяют такой инструмент, как краскопульт, называемый также краскораспылителем. При домашних малярных работах используют названные инструменты бытового типа. Также они подойдут, например, для покраски гаража. В приведенной статье рассмотрены бытовые краскопульты разных типов и советы по выбору.

Устройства с ручным приводом

Такие краскопульты представляют собой перекачные насосы, создающие необходимое для распыления лакокрасочного или какого-либо прочего материала давление. Основными элементами таких инструментов являются резервуар, ножной либо ручной насос, распылитель с набором форсунок и система шлангов. Функционирование ручных краскопультов основано на принципе безвоздушного распыления. При этом привод осуществляется силой человека.

К данному типу относят наиболее простые устройства, подходящие как для обычных малярных работ, так и для распыления других жидкостей, например для обработки растений. При этом такие инструменты отличаются достаточно высокой производительностью. Поэтому они подходят для выполнения большого объема работ, однако качество распыления не наилучшее при высоком расходе материалов.

Выбор такого краскопульта позволит значительно сэкономить как на цене самого устройства, так и на стоимости его обслуживания и эксплуатации. Это объясняется высокой надежностью, простотой конструкции и отсутствием необходимости в источнике энергии. К тому же данные инструменты полностью автономны и способны работать с веществами различной вязкости.

Пневматические устройства

Данные краскопульты используются исключительно в комплекте с компрессором. Принцип их функционирования состоит в подаче сжатого воздуха и распыляемой жидкости из резервуара в смесительную камеру, где происходит их перемешивание. На выходе из сопла снижается давление, в результате чего образовавшаяся смесь распыляется в виде мелко дисперсионного тумана. Форму факела формирует воздействующий на туман поток воздуха, исходящий из направляющего сопла.

Желательно чтобы компрессор был оснащен ресивером, так как это позволит поддерживать постоянное давление воздуха, которое требуется для качественного осуществления покраски.

Для обеспечения краскопульта достаточным количеством воздуха компрессор должен иметь производительность не менее 200 л/мин и рабочее давление от 6 кг/кв. см. Выбор компрессора имеет большое значение для таких краскопультов.

Краскораспылители данного типа позволяют существенно повысить скорость малярных работ при высоком их качестве. К тому же они имеют регулировку формы факела и обеспечивают низкий расход материалов. Благодаря этому, данные устройства обширно используются как при бытовых, так и при профессиональных работах. Большинство пневматических краскораспылителей укомплектовано съемным резервуаром для жидкостей, объем которого различается для разных моделей.

Электрические краскораспылители

Такие краскопульты представляют наиболее обширно распространенный тип рассматриваемых устройств. Давление распыления в таких инструментах создает насос плунжерного и мембранного типа. То есть они не требуют внешнего источника сжатого воздуха в виде компрессора. Поэтому такие краскопульты относят к безвоздушным распыляющим устройствам.

На основе конструкции насоса, который приводится в действие электродвигателем, их классифицируют на плунжерные и мембранные.

Электрические краскораспылители в большинстве своем относят к бытовым инструментам. Это обусловлено, во-первых, невысоким качеством создаваемого покрытия, особенно в сравнении с пневматическими аналогами, во-вторых, невысокой мощностью, вследствие чего большинство таких моделей предназначено для распыления жидкостей невысокой вязкости.

Однако для бытовых работ электрические краскопульты хорошо подходят благодаря рассмотренным далее особенностям:

Во-первых, такие устройства характеризуются небольшими размерами и малой массой, что обеспечивает удобство работы и хранения в бытовых условиях.
Во-вторых, электрические модели отличаются простотой конструкции и отсутствием необходимости планового технического обслуживания. Это упрощает эксплуатацию и обслуживание данного оборудования, а также обеспечивает надежность при условии соблюдения правил эксплуатации.
В-третьих, стоимость как самого электрического бытового краскопульта, так и эксплуатации и обслуживания невысока. Это обусловлено простотой конструкции, невысокой мощностью, обуславливающей низкое потребление энергии, а также дешевизной комплектующих и расходных материалов.

Расположение бачка

Еще одним параметром классифицирования является расположение рабочего резервуара. По данному признаку краскораспылители подразделяют на два типа: с нижним и верхним положением.

В устройствах с верхним расположением рабочего резервуара данный элемент установлен над подающим устройством. Поступление распыляемого материала в смесительную камеру происходит под действием силы тяжести.

Основным достоинством устройств с верхним расположением резервуара считают хорошую центровку, что способствует высокой точности распыления и удобству удерживания инструмента в процессе работы.

К тому же краскопульты данного типа позволяют распылять вещества большой вязкости.

В моделях с нижним расположением резервуара подача жидкости в смесительную камеру происходит под давлением воздуха. К основным достоинствам такой компоновки относят значительно больший объем резервуара в сравнении с моделями рассмотренного выше типа, а также возможность установки устройства на любую твердую поверхность в процессе работы. Корпуса краскораспылителей обычно производят из металлических сплавов, а рабочие резервуары — также из металла либо из пластика.

Особенности выбора

Выбор краскопульта основывают, прежде всего, на целях использования инструмента. Для простейших бытовых работ подойдут электрические модели и устройства с ручным приводом. В случае выполнения большого объема работ с материалами различной вязкости выбор — ручные модели. Если имеются требования к качеству, следует сделать выбор пневматического инструмента. Выбор нужно совершать на основе мощности, типа конструкции, объема резервуара. В завершение предлагаем к просмотру видео об одной из марок бытовых краскопультов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *