Рубрики
Новости

Бронирование фар

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


СДЕЛАЙ САМ. Регулировка холостого хода!

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Устанавливаем защитную пленку на фары автомобиля

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Дом Плёнок. Бронирование фар.

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Если вы все еще в поисках хорошего автоцентра, то отзывы покупателей об АвтоСпецЦентре советуем вам почитать, ведь мы скорее всего уверенны в том, что это именно то автоцентр, который вы так давно искали.

Что это такое бронирование?

Под «бронированием фар» подразумевают нанесение на поверхность осветителей специальной пленки, предотвращающей повреждение стекол или пластика фары. 

Необходимость подобных решений обуславливается хрупкостью материалов, из которых изготавливаются автомобильные фонари. Если раньше применялось высокопрочное стекло, то теперь большинство производителей отдает предпочтение прозрачным полимерным материалам, либо самым недорогим видам стекол. Пластик, в принципе, способен выдержать попадание некрупных камней без видимых последствий. Главная проблема его эксплуатации – это помутнение, неминуемо возникающее в результате воздействия пыли, воды и других негативных факторов эксплуатационной среды. Стекла не выдерживают даже небольшого контакта с вылетающими из-под колес камнями. В лучшем случае на поверхности фары останется скол, в худшем – появится трещина, вынуждающая водителя заменять фонарь, или само стекло, если это предусмотрено конструкцией светового прибора.

Пленка способна предотвратить перечисленные нами последствия, без ухудшения качества работы осветителей. Мы не говорим сейчас о тонировании фар, речь исключительно о применении прозрачных защитных пленок.

 

      

 

Какие бывают плёнки для фар?

Виды пленочного покрытия варьируются в зависимости от места применения и материала, из которого изготовлена фара. Например, для стеклянных противотуманных осветителей применяется особая разновидность защитной пленки, имеющая увеличенную толщину. Обычно она составляет 2, а порой и 3 миллиметра. Её поверхность обработана специальным клеем, выдерживающим серьезные температурные диапазоны и надежно закрепляющим пленку на поверхности фары. Подобный способ защиты без каких-либо проблем защищает противотуманки от камней даже средних размеров.

Для бронирования пластиковой фары допускают применение двух видов защитных покрытий – винилового и полиуретанового. Их толщина примерно одинакова, однако прочность винилового материала несколько меньше. Именно поэтому стоимость виниловых пленок наиболее низкая. Полиуретановые составы заметно крепче, их долговечность выше, а защита, которую они обеспечивают, существенно надежнее. 

Как наносится защитная пленка на фару?

Бронирование фар пленкой подразумевает нанесение пленочной защиты, во много схоже с процессом тонировки боковых стекол автомобиля. Прежде всего, поверхность, на которую будет наноситься пленка, должна быть хорошенько вымыта, высушена и обезжирена. Из большого листа пленки необходимо вырезать заготовку, чуть большего размера, чем сама фара, на которую будет производиться наклеивание.

Поверхность оптики нужно смочить мыльным водным раствором, что даст возможность движения пленки по фаре для более точного подгона, а также предоставит возможность повторного наклеивания, если с первого раза у автолюбителя не получилось осуществить задуманное. Концы пленки лучше загнуть, слегка растянув их путем нагревания строительным феном. Воздушные пузырьки из-под покрытия необходимо выгнать. Перед эксплуатацией фарам нужно дать время на полное просушивание, позволяющее клею «схватиться» с поверхностью оптики. Как видите, ничего сложного «бронирование» собой не представляет, а его выполнения вполне по силам любому человеку.

 

Итоги.

В конце статьи скажем, что применение прозрачных пленок для предотвращения повреждений передних фар от повреждений во время эксплуатации, полностью оправдано. Прозрачные материалы не вызовут вопросов у сотрудников ДПС, не ухудшат качество освещения, сохраняя его в первозданном виде, а тот уровень защиты, который они предоставляют, способен нивелировать последствия попаданий даже средне размерных, весьма увесистых камней.

Бронирование фар пленкой видео инструкция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *