Рубрики
Новости

Бортовой компьютер Gamma – особенности работы и обзор моделей + Видео

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Наши Цены Suzuki 08.07.2017г.

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Магнитола 2DIN 7″ на Android в Сhevrolet Lacetti — ч.3 Установка в Lacetti и обзор

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

1 Особенности бортового компьютера Gamma на автомобиль ВАЗ

Бортовые компьютеры Gamma производятся российской компанией Ferrum Group на заводе в городе Тольятти. Все модели устройств разрабатываются инженерами под конкретные модели тольяттинского автопрома. Таким образом, для любой модели ВАЗ можно подобрать оптимальный маршрутный бортовой компьютер с подробной инструкцией по установке и всеми необходимыми компонентами для нормальной работы бортовой системы.

На фото — бортовой компьютер Гамма

Отличительной особенностью «маршрутников» Гамма является их универсальность и надежность, а также специально разработанный дизайн под конкретную модель авто и удобный интерфейс. Стоит также понимать, что все устройства под маркой Gamma являются в первую очередь маршрутными компьютерами, с функциями диагностики и контроля различных систем автомобиля. 

Бортовые устройства этого производителя предназначены для установки в специальные места на приборной панели, а на некоторых моделях авто установка осуществляется вместо штатных часов ( ВАЗ 2110 , ВАЗ 2114, ВАЗ 2112). Это обстоятельство существенно упрощает процесс монтажа, который можно проводить своими руками при наличии инструкции, оборудования и инструментов для работы. После установки компьютер не нарушает эргономичность, в отличие от моделей «маршрутников» других производителей, для установки которых иногда требуется вырезать дополнительные места в панели или крепить их поверх торпеды, на лобовое стекло и в другие части салона.

2 Функциональные возможности универсальных устройств

Практически все модели Gamma имеют в основе такие функции как:

маршрутное сопровождение (расчет времени в пути, оптимального маршрута, среднего пробега);
аварийное и сервисное оповещение (давление масла, уровень  тормозной жидкости, порог оборотов, уровень заряда АКБ);
диагностическое тестирование (напряжение бортовой сети, контроль датчиков давления и воздуха, контроль УОЗ и положения дроссельной заслонки). На некоторых моделях компьютеров есть возможность считывания кодов ошибок ЭБУ.

Кроме основных функций бортовые компьютеры Гамма также могут осуществлять: постоянный или настраиваемый контроль уровня и расхода топлива; определение температуры воздуха в салоне и за бортом автомобиля; контроль максимальной и средней скорости; настройку рекомендуемых параметров, функций часов, органайзера, будильника.

3 Обзор оптимальных моделей Гамма

Компактная модель маршрутного компьютера, которая предназначена для всех версий автомобиля Лада Калина. Установка осуществляется в верхней части центральной консоли в специальное место под воздуховодами. Модель выполнена в пластиковом корпусе с небольшим графическим дисплеем и двумя вариантами подсветки (синего и зеленого цвета). В комплекте есть подробная инструкция для подключения БК к контролеру, инструкция по выводу датчика температуры и подключению к датчику топлива.

Помимо базовых возможностей (диагностика систем, контроль параметров, динамика движения), GF 218T также оснащен специальным ионизатором, который отвечает за быстрый пуск двигателя в холодное время года путем дополнительного прогрева свечей зажигания.

Маршрутный БК для моделей Lada Priora первого и второго поколения, моделей ВАЗ 2110-11 и ВАЗ 2107 с инжекторным типом двигателя. Компьютер устанавливается в штатные места на панели приборов в зависимости от конкретной модели авто. В случае с Приорой рекомендуется крепить устройство в специальное отверстие в районе бардачка. Модель обладает привлекательным дизайном и удобным интерфейсом. Среди недостатков можно отметить отсутствие режима «комфорт» и «форсаж», однако по другим характеристикам этот БК можно отнести к лидерам сегмента в ценовой категории до 6000 рублей.

На фото — компьютер для ВАЗ Гамма

Универсальный БК для автомобилей ВАЗ 2114, ВАЗ 2113 и ВАЗ 2112, а также поздних версий Lada Samara с инжекторным мотором. Устанавливается вместо пластиковой заглушки на центральной консоли. Данная модель обладает всеми необходимыми характеристиками и качественным управлением. Среди особенностей можно отметить показ даты и времени на экране даже при отключенном аккумуляторе, морозоустойчивость и высокий уровень мультимедийных возможностей. Кроме того, этот БК умеет считывать коды возникающих ошибок в системе ЭБУ.

Подходит для моделей ВАЗ десятого семейства с европанелью. Установка осуществляется вместо блока управления отопителем (заменяет его функции) и штатной панелью с часами. Это устройство 2Din с высоким разрешением экрана и множеством дополнительных, полезных функций, главная из которых – возможность управления вентилятором и автоматическое изменение температуры в салоне автомобиля. Помимо этого, в устройстве Гамма GF 612 также реализована полезная функция ионизатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *