Рубрики
Новости

Бесконтактная система зажигания ВАЗ 2101

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Бесконтактной системой зажигания или как ее еще сокращенно называют БСЗ, считается конструктивное продолжение контактного типа зажигания. Обычно представленная система применяется на моделях автомобилей отечественного производства или же самостоятельно устанавливаются вместо контактной. Сегодня мы более подробно поговорим о бесконтактной системе зажигания автомобиля ВАЗ 2101.

ВАЗ 2101

В данной статье представлены ответы на такие довольно распространенные вопросы:

Что собой представляет бесконтактная система зажигания?
Конструкция БСЗ ВАЗ 2101;
В чем заключаются основные особенности электронного зажигания автомобиля марки ВАЗ 2101?
Как правильно установить БСЗ на автомобиль марки ВАЗ 2101?
Как правильно проводится регулирование бесконтактной системы зажигания на автомобиле ВАЗ 2101?

Бесконтактная система зажигания считается продолжением конструкции транзисторно-контактной системы зажигания. Бесконтактный датчик заменяет стандартный контактный прерыватель данной системы. Благодаря этой системе появляется возможность снижения затрат топлива, повышения мощности двигателя, снижения вредных выбросов, при помощи высокого напряжения разряда в тридцать тысяч вольт, а еще увеличения качества сгорания воздушно-топливной смеси.

Конструкция бесконтактной системы включает в себя целый перечень различных элементов, к которым относятся:

Источник питания;
Катушка;
Переключатель;
Вакуумный регулятор опережения;
Главный регулятор опережения;
Распределитель;
Проводки с высоким напряжением;
Транзисторный коммутатор;
Свечи;
Датчик сигналов.

Схема безконтактной система зажигания ВАЗ 2101

Конструкция данной системы аналогична контактной системе, только исключается датчик сигналов и транзисторного коммутатора. К основным преимуществам установления БСЗ ВАЗ 2101 являются такие:

Увеличение высокого напряжения и энергии искрового разряда;
Улучшение запуска двигателя, особенно это заметно в холодное время года;
Улучшение стабильности функционирования двигателя;
Экономичность функционирования двигателя.

Самостоятельное установление бесконтактной системы зажигания

Будем выполнять установление БСЗ ВАЗ 2101 пошагово, следуя такому алгоритму:

Снимите крышку, с проводками высокого напряжения, трамблера;
Отключите проводки высокого напряжения с катушки;
С помощью стартера выставите резистор под углом в 90⁰ к двигателю, но после этого нельзя поворачивать коленвал двигателя;
Поставьте метку на двигателе напротив средней пометки на трамблере;
С помощью ключа на 13 открутите гайку со шпильки на вилке трамблера;
Снимите старый трамблер;
Отключите проводок от катушки, который идет к трамблеру;
Снимите крышку с нового трамблера и вставьте в двигатель;
Поверните корпус трамблера до поставленных меток;
При помощи гайки зажмите вилку трамблера;
Установите новую крышку трамблера на новый трамблер;
Поменяйте старую катушку;
Подключите штатные проводки к новой катушке;
Установите коммутатор;
Соответственно со схемой, которая есть в инструкции по установлению, подключите все проводки;
Бесконтактная система установлена на автомобиль ВАЗ 2101, теперь остается только отрегулировать ее.

Регулирование бесконтактной системы

Регулирование будем проводить в два этапа. Первым рассмотрим процесс регулирования опережения зажигания без приборов. Для начала необходимо разогреть автомобиль до 85 градусов, после этого набрать скорость до 40 километров в час и на четвертой передаче резко нажать на педаль газа. Самым лучшим вариантом будет, если ощущается детонация на протяжении двух трех секунд и уверенно набирать скорость.

Если вы услышите стук, то нужно немного повернуть трамблер по часовой стрелке и снова повторить все действия до тех пор, пока стук не прекратится. Если вы ощущаете проваливание, то нужно повернуть трамблер против часовой стрелки и повторить все действия.

Теперь рассмотрим регулирование холостого хода. При помощи винтика количества выставите около 1 200 оборотов, а после найдите расположение максимальных оборотов. Снова выставите около 1 200 оборотов, а после снова проверьте максимальное количество оборотов. Выполняйте данные действия до тех пор, пока обороты не будут приблизительно равны 1 200 оборотов, а винтик в найденном расположении максимальных оборотов. После этого необходимо понизить количество оборотов до стандарта (приблизительно 900 оборотов).

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *