Рубрики
Новости

Белый дым из выхлопной трубы

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


О чем говорит дым из выхлопной трубы белого цвета

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


БЕЛЫЙ ДЫМ ИЗ ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ ПРИЧИНЫ

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Профессионалы автомобильной проблематики часто определяют причины и виды неисправностей двигателя без подключения специальной диагностической аппаратуры. Это они делают, тщательно осматривая цвет нагара на выходном участке выхлопной трубы и по цвету выхлопных газов. Эти наблюдения им говорят о многом. Попытаемся и мы разобраться в некоторых тонкостях визуальной симптоматики распространённых неисправностей двигателей. Прежде всего, с тем, о чём может сигнализировать сильный дым из выхлопной трубы белого цвета.

Первая причина – испарение конденсата

Если внезапно бросилось в глаза при прогреве машины или при разгонном движении с малой скоростью, что идёт белый дым из выхлопной трубы, то не стоит сразу паниковать и думать о худшем. Например, это довольно частое и вполне безобидное явление в зимнее время при прогреве двигателя. Просто после предыдущей поездки в полостях катализатора и резонатора с глушителем при охлаждении в большом количестве образовался водный конденсат.

После запуска двигателя вода быстро вскипает, образует пар, и белый густой шлейф из выхлопной трубы выбрасывается наружу потоком отработанных газов.

Характерно при этом, что по мере прогрева двигателя белый водяной пар из глушителя становится всё реже и вскоре совсем не идёт.

Похожее явление может наблюдаться и в прохладные осенние утренние часы.

Нужно уметь отличить густой водяной белый пар от сизоватого дыма сгорающего масла. Пар, вырвавшись из трубы, идёт и быстро исчезает, имеет белый цвет. А вот масляный дым из выхлопной трубы долго держится позади автомобиля в виде тумана с сизоватым оттенком. Если обильно сгорает масло, то это говорит или о недопустимо большом износе деталей поршневой группы, или о необходимости замены маслосъёмных колпачков клапанного механизма.

Причина вторая – в выхлопной коллектор попадает антифриз

Если дым из выхлопной трубы белого цвета идёт в изобилии в тёплые дни, когда на улице температура намного выше нуля, и не исчезает после прогрева двигателя, то это уже говорит о возникших проблемах, точнее — о неисправности двигателя.

По-видимому, в цилиндры стала попадать охлаждающая жидкость. Вот почему она при сгорании топлива активно испаряется и образует на выходе из глушителя облачко белого цвета. Впрочем, цвет пара охлаждающей жидкости может сильно зависеть от её вида и типа – тосол залит в систему охлаждения или антифриз какой-то определённой марки.

Чтобы окончательно убедиться, что дым из выхлопной трубы белого цвета – вода, а не охлаждающая жидкость, нужно провести несложное исследование. Вплотную к трубе глушителя при работающем двигателе подносится лист плотной белой бумаги и, если на нём не остаётся следов мелких жирных капель, то это пары воды. В противном случае – тосол или антифриз.

Дальнейшая диагностика сводится к следующим действиям:

открутить пробку расширительного бачка;
запустить двигатель;
попытаться обнаружить в бачке на поверхности жидкости масляные пятна;
попытаться почувствовать из бачка запах выхлопных газов.

Если на поверхности жидкости будет заметна масляная плёнка и из бачка ощущается запах выхлопных газов, то в двигателе пробита прокладка под головкой цилиндров или в самом цилиндре образовалась трещина. При этом уровень жидкости в бачке повысится, а давление возрастёт за счёт попадания в систему охлаждения газов из цилиндров. И дым из выхлопной трубы белого цвета уже валит и на горячем двигателе.

После каждой поездки на двигателе с такими проблемами можно будет увидеть быстрое уменьшение охлаждающей жидкости.

Утечка тосола или антифриза из системы охлаждения и попадание его в поддон картера двигателя приводит к смешиванию жидкости с моторным маслом. Масло на извлечённом из картера щупе при этом приобретает молочный цвет и к дальнейшему использованию не пригодно, так как смазывающие свойства образовавшейся смеси не соответствуют установленным нормам. После ремонта двигателя требуется полная замена масла в картере.

Ликвидация утечки жидкости

Дальнейшие работы потребуют от автолюбителя профессиональных навыков или должны проводиться в специализированном сервисном центре.

Сначала снимается головка блока, затем внимательно осматривается прокладка и соприкасающиеся с ней поверхности головки блока и блока цилиндров. Если удаётся увидеть место утечки в виде дефекта прокладки и матового цвета сопрягаемых с этим местом поверхностей металла двигателя, то стоит всего лишь заменить прокладку на новую.

Если же увидеть место утечки не удаётся, то следующий этап ремонта более сложен – нужно проверить на герметичность самой головки блока. Обычно микротрещины образуются рядом с клапанными гнёздами.

Самой редкой и неудачной причиной, из-за чего идёт дым из выхлопной трубы, является образование трещины в каком-то одном из цилиндров. Как в случае трещины в головке блока, так и трещины в блоке цилиндров двигателя требуется замена этой детали.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *