Реализация запасных запчастей
Subaru по ціні нижче прайсової
Сервисная акция 2012
4 шины для твоей машины!
Скидки на автомобили Lifan
Специальные цены на аксессуары Subaru

Балансировочные станки

Опубликовано: 06.04.2019

Многие умельцы, разбирающиеся в технике и автомобилях, наверняка, задумывались об открытии собственной шиномонтажной мастерской. Дело это прибыльное, особенно если учесть постоянный рост машин на отечественных дорогах. Понятно, что должны быть мастерские, в которых все эти машины смогут обслуживаться, смотрите https://autocomplete.com.ua/catalog/tire_fitting_equipment/wheel_balancers/. Однако в этом бизнесе есть целый ряд нюансов, которые нужно знать и учитывать, прежде чем предпринимать решительные действия.

Как подобрать новый балансировочный стенд? Вообще, балансировка является весьма тонким делом. Это вид шиномонтажного оборудования, к которому предъявляются особые требования. Балансировочные стенды необходимо размещать в определенных местах, оговоренных инструкцией по применению. Еще следует учесть тот факт, что качественная балансировка просто невозможно без предварительной очистки колес. Колесо следует устанавливать на вал балансировочного стенда только очищенным от дорожной грязи и пыли. Только так можно будет добиться хорошего результата. Разумеется, колесо можно очистить вручную, используя обычную щетку. Если в вашей мастерской имеется ванна для шиномонтажа, значит, вы можете проводить мойку колес.

Конструкция всех балансировочных стендов практически одинакова. Различия имеются только в их «начинке». Балансировочные стенды представляют собой корпус, в котором размещается стол со специальными балансировочными грузиками. У балансировочных стендов есть мониторы или дисплеи, на которых отображаются результаты балансировки.

Балансировочный станок, балансировочная машина — это оборудование, включающее в себя механическую часть, состоящую из станины, привода и опор для установки балансируемого ротора, и измерительный прибор, измеряющий параметры вибрации или сил, и определяющий место и величину неуравновешенности вращающегося ротора, перейдите https://autocomplete.com.ua/catalog/tire_fitting_equipment/wheel_balancers/. Некоторые станки имеют приспособления для автоматической корректировки масс.

Балансировочный станок используется в процессе балансировки вращающихся деталей различных машин — роторов электродвигателей и турбин, валов, муфт, винтов, гироскопов и т.д. Также балансируют патроны фрезерных станков, это позволяет снизить вибрацию, и что даже более важно предотвратить поломку шпинделя, связанную с дисбалансом на больших скоростях.

Станок, как правило, состоит из одной или двух опор, в которые помещается балансируемое изделие, привода для его вращения и измерительного устройства с индикацией. В процессе балансировки при вращении изделия датчиками регистрируется вибрация (виброскорость, виброперемещение или виброускорение) либо давление (в зависимости от типа станка). Данные, полученные таким образом, позволяют определить место и величину неуравновешенности детали.


Почему "врёт" балансировочный станок?


Суперавтоматический балансировочный станок СТОРМ Proxy-8pi/8p с функцией виброконтроля диска!