Рубрики
Новости

Аппараты для умягчения воды (декарбонизаторы)

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Компрессор холодильника, разборка. Что внутри?

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Аппараты по очистке и продаже питьевой воды Живая вода — VENDEXPO2018

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

23 ноября 2006 г.

Автор: http://www.elremont.ru

Вредные примеси удаляются из воды, до того как она поступает к нам в дома, но растворенные в ней минеральные вещества из почвы сохраняются, и именно их концентрация определяет мягкость или жесткость воды.

Обычно вода мягкая, но есть местности, где вода течет больше под землей, чем по поверхности, и поэтому увеличивается концентрация минералов, что делает воду жесткой.

Жесткость воды

Минеральные соли остаются на внутренней поверхности труб, баков и особенно баков для горячей воды в виде твердых отложений. Если концентрация этих веществ очень высока, то отложения в конечном итоге могут так изолировать нагревательные элементы, что их эффективность понижается на 15% и более (до 70%).

Более очевидным последствием воздействия жесткой воды является изменение цвета ванн и раковин, засор душевых распылителей, образование пятен на поверхности нержавеющей стали и накипи в чайниках и кипятильниках. Большинство с этим смиряется — но эти негативные проявления можно уменьшить или даже совсем устранить с помощью установки умягчителя воды.

Домашние водоумягчители

Водоумягчители работают на принципе ионного обмена. Входящая вода протекает через камеру с синтетической смолой, которая поглощает образующие отложения ионы кальция и магния и замещает их ионами натрия.

Рис. 1 Водоумягчитель. Это домашний прибор устанавливается под рабочим столом и требует заправки солью.

После трех-четырех дней смола теряет способность поглощать минеральные соли, и прибор автоматически промывает камеру солевым раствором для восстановления смолы. Дозаправка солью обычно требуется через два или три месяца.

Умягчитель оснащен таймером, так что можно программировать регенерацию смолы на тот период, когда потребление воды минимально — как правило, на ранние утренние часы.

Прибор должен подключаться к подающему стояку на входе воды в дом. По этой причине домашние умягчители обычно сконструированы так, чтобы устанавливаться под кухонным рабочим столом.

Установка водоумягчителя

Установка умягчителя может оказаться довольно сложной работой, так как включает в себя большое количество соединений.

Подсоединение водоумягчителя.

Спустите воду из подающего стояка и сделайте показанную конструкцию. Используйте 15-миллиметровые (полудюймовые) трубы и соединительные детали.

Запорный клапан стояка.
Труба с питьевой водой
Ответвление к садовому крану
Невозвратный клапан
Сливной кран
Входной вентиль умягчителя
Перепускной клапан (при обслуживании умягчителя откройте этот кран и закройте другие).
Обратный клапан умягчителя
Подающий стояк

Сборка перепускной линии (байпаса) позволяет изолировать прибор при его обслуживании, не отключая воду в остальной части дома. Кроме того, нужно перед ней сделать трубу ответвления для подачи несмягченной питьевой воды к кухонной раковине (мойке). Из этой же трубы подавайте воду в садовый кран  — тратить смягченную воду на сад и огород нет необходимости.

Установите в системе невозвратный клапан, чтобы предотвратить обратный поток жесткой воды. Может потребоваться и редукционный клапан (проконсультируйтесь в вашей водной компании). Вам будет нужен сливной кран (вентиль) для спуска воды из стояка. Некоторые изготовители прилагают установочный комплект, в который входит все необходимое оборудование.

Надо будет обеспечить канализационный сток в виде водозаборной трубы и сифона, как для стиральной машины.

Водоумягчитель подключается к блоку выключателя с предохранителем на 3А.

PS Перевод с английских журналов, может не все для нас пригодится, лично я видел только промышленные декарбонизаторы, но не исключено, что скоро и у нас эти приборы найдут широкое применение. Всего хорошего, пишите to Elremont  © 2005

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *