Рубрики
Новости

Антифриз или тосол: разница, как отличить, можно ли смешивать, видео

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Замена масла в двигателе автомобиля ВАЗ 2107

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Правда о АНТИФРИЗАХ и ТОСОЛах. можно ли смешивать ?

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Для чего нужна охлаждающая жидкость

Двигатель автомобиля производит энергию за счет процесса сгорания в цилиндрах. Этот процесс производит достаточное количество энергии, чтобы автомобиль мог быстро передвигаться, но он также производит очень много тепла и двигатель может перегреться. Для предотвращения этого в автомобиле используется система охлаждения. В этой системе используется охлаждающая жидкость, которая состоит из смеси воды и антифриза, которая охлаждает металлические части двигателя. Охлаждающая жидкость также сохраняет двигатель от замерзания, так как антифриз содержит ингредиенты предотвращающие замерзание воды.

Машин на дорогах все больше, а менять охлаждающую жидкость нужно довольно часто, поэтому в сервисных центрах постоянные очереди. Чтобы избежать этих очередей автолюбители могут доливать или менять охлаждающую жидкость самостоятельно. Это не сложная процедура.

 Понятия антифриз и тосол. Есть ли между ними разница

Во всем мире охлаждающую жидкость называют антифризом (с греческого переводится «против замерзания»). В России же часто используется название «тосол». Первые буквы названия «тосол»  — это аббревиатура Технологии Органического Синтеза, а последние две буквы – это химическое обозначение группы спиртов (ОЛ).  Тосол -единственный вид охлаждающей жидкости, которую производили в Советском Союзе. С тех пор в России любую охлаждающую жидкость называют тосолом. Так из чего же состоит охлаждающая жидкость и есть ли разница между понятиями  антифриз и тосол? Давайте разберемся.

Охлаждающая жидкость в большинстве случаев состоит из смеси 50 процентов воды и 50 процентов антифриза. Антифриз не только предотвращает замерзание двигателя зимой, но и охлаждает его летом. Он смешан с водой и циркулирует по охлаждающей системе, которая включает в себя радиатор, патрубки и блок двигателя. Автовладельцы могут сами добавлять недостающий объем охлаждающей жидкости, доливая концентрированный антифриз в охлаждающую систему.


Тосол — это традиционный антифриз, созданный в советское время

Каждые несколько лет, этот срок зависит от типа охлаждающей жидкости, в автомобиле необходимо полностью заменять охлаждающую жидкость Антифриз включает в себя кислоту, которая отрицательно влияет на металлические части внутри двигателя при длительном контакте. Производители антифриза добавляют в него ингредиенты предотвращающие коррозию металла и появление ржавчины. Со временем эти ингредиенты перестают действовать, и охлаждающая жидкость становится вредоносной для двигателя. Поэтому нужно периодически полностью сливать старую жидкость и заливать новую.

Тосол является одним из видов антифриза. И на вопрос, есть ли разница между антифризом и тосолом, можно сказать, что сравнивать эти понятия не нужно, по сути, это одно и то же — охлаждающая жидкость.

 Классификация антифризов

Сейчас на рынке представлено большое количество разнообразных антифризов. Они имеют разный состав и соответственно имеют разные характеристики.


Разницы в цвете между анифризом нового поколения и тосолом может и не быть

Какой же бывает антифриз?

Неорганический антифриз. Обозначается как IAT. Расшифровывается как InorganicAcidTechnology. Что можно перевести как «технология неорганических кислот». Этот тип антифриза появился на рынке с 1920 года и массово использовался вплоть до 90х годов. В естественном виде это вещество не имеет цвета, но производители окрашивают его в зеленый цвет для лучшей идентификации. Неорганический антифриз содержит силикатные и фосфатные ингибиторы коррозии, которые защищают металлические части от коррозии. Этот тип антифриза рекомендуется менять каждые 2 года или 50 тысяч километров пробега.
Органический антифриз. Обозначается он как OAT. Этот вид антифриза окрашивают в несколько разных цветов, от оранжевого до темно зеленого. Этот антифриз отличается от неорганического тем, что не содержит силикаты и фосфаты для защиты от коррозии. За счет этого он может служить гораздо дольше, но при этом со временем он приводит к износу металлических деталей. Разные производители добавляет в этот антифриз разные ингредиенты для предотвращения коррозии. Органический антифриз нужно менять каждые 5 лет или каждые 250 тысяч километров пробега.
Гибридный органический антифриз. Обозначается как HOAT. Он окрашивается в желтый и оранжевый цвета. Гибридный антифриз содержит силикатные ингибиторы коррозии, а также некоторые добавки для предотвращения появления ржавчины. Этот тип антифриза нужно менять с такой же частотой, как и органический антифриз.
Лобридный антифриз. Обозначается как SOAT. Антифриз, в органическую основу которого добавлены минеральные ингибиторы. Применяется с 2008 года. Окрашивается в красный цвет. Хорош тем, что его срок службы неограничен при заливке в новый двигатель.

Тосол по своему составу относится к группе неорганических антифризов (их еще называют традиционными). По своим свойствам он уступает другим антифризам и считается устаревшим.

Какой антифриз лучше использовать

Автопроизводители обычно рекомендуют использовать один вид антифриза для всех своих моделей. Поэтому для того чтобы определить какой же антифриз вам нужен достаточно заглянуть в руководство по эксплуатации автомобиля или же не наклейку под капотом.


Какой антифриз заливать — решать вам

Всегда точно выясняйте, какой тип антифриза залит в автомобиль, перед тем как доливать его. Смешивание разных видов антифриза не несет особой опасности для двигателя. Тем не менее, если вы смешаете органический антифриз с неорганическим это приведет к снижению срока его службы.

Хотя многие автопроизводители рекомендуют антифриз определенной марки для своих автомобилей, вы можете заливать и универсальный антифриз с такими же характеристиками. На рынке представлено большое количество антифризов. При этом зачастую разные производители окрашивают свой антифриз в разные цвета вне зависимости органический он или неорганический. Выбирая антифриз в магазине не нужно все внимание обращать на цвет продукта. У разных производителей он может отличаться по цвету, имея одинаковый состав. Он может быть даже других, оригинальных цветов, как например синий или фиолетовый. Поэтому покупая антифриз в магазине нужно в первую очередь смотреть на этикетку.

Видео: Тосол или антифриз? Какая между ними разница

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *