Рубрики
Новости

Антидождь своими руками для авто: рецепт из парафина, кондиционера для белья Ленор и строительного герметика » АвтоНоватор

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

С проблемой мокрых стекол и «забрызганностью» грязью сталкиваются многие водители. Проблема в основном связана с погодными условиями на улице – мокрый снег или дождь. Атмосферные осадки в целом неблагоприятно влияют и на условия вождения – на поверхности стекла выпадают капли, которые сильно ухудшают процент видимости дороги. Особо актуальна проблема при сильных ливнях, когда стеклоочистители не успевают справляться с поставленной задачей.

Плохой обзор дороги из-за грязного стекла увеличивает аварийность при движении на авто в несколько раз. Водитель вынужден более внимательно следить за дорогой и до минимума снижать скорость движения. Чтобы упростить езду во время ненастья, был разработан специальный препарат – антидождь.

Средство действует по следующей схеме: наносится на лобовое стекло, втирается, после чего отталкивает водные и грязевые капли от поверхности. Главный недостаток такого средства – высокая стоимость. Именно цена заставляет автомобилистов отказаться от покупки.

Выход из такой ситуации есть – изготовление средства антидождь своими руками. Используются простые компоненты, которые, скорее всего, есть у вас дома.

Как действует средство

Антидождь – специальное средство, которое оберегает транспортное средство от дождевых капель и грязи. При нанесении средства на поверхности образуется специальный защитный слой, который обладает уникальными отталкивающими жидкость качествами. Магазинные средства, которые действительно помогают, стоят свыше 500 рублей, более дешёвые аналоги в основном лишь завлекают покупателя обещаниями, при этом никакого эффекта не оказывают, и в лучшем случае их хватит на одну поездку под дождём.

Если капли дождя или грязи с водой попадают на поверхность, которая была обработана хорошим препаратом, возникает эффект отталкивания. Капли не задерживаются на поверхности, они стекают и улучшают обзорные характеристики лобового стекла во время неблагоприятных погодных условий.

Антидождь, нанесённый на кузов или стёкла, скатывает любую жидкость в маленькие шарики. Если автомобиль находится в состоянии покоя, капли быстро скатываются вниз. Во время движения под действием силы встречного ветра капли разлетаются в сторону. Главное преимущество такого средства заключается в том, что оно не влияет на безопасность дорожного движения, не наносит вреда стеклу и лакокрасочному покрытию, не ухудшает обзор через лобовое стекло.

Видео: как работает антидождь

Антидождь: рецепты

Средство, сделанное из подручных средств, будет стоить дешевле магазинного аналога, при этом оно не будет уступать и по водоотталкивающим характеристикам.

Изготавливать препарат нужно, отталкиваясь от его особенностей и характеристик. В состав необходимо включать компоненты, которые обладают водоотталкивающими характеристиками.

Готовить антидождь можно из парафина, ополаскивателя для белья, строительного силикона и других компонентов.

Из парафина

Самое обычное средство «антидождь» для приготовления требует следующие ингредиенты:

Обычная парафиновая свеча — 10 г;
Растворитель «Уайт-спирит» — 100 г (придерживайтесь правил безопасности при работе со средством, так как оно быстро воспламеняется);
Нетканая салфетка, которая поможет нанести средство на стёкла и кузов (подойдут обычные ватные диски).

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

Небольшую парафиновую свечку натираем на мелкой тёрке и помещаем в ёмкость.
Сюда же заливаем указанное количество растворителя.
Тщательно перемешиваем смесь до тех пор, пока парафиновая стружка полностью не растворится, и средство не станет однородной консистенции.
С помощью ткани наносим средство на необходимую поверхность.
Ждём некоторое время и вытираем поверхность сухой тряпкой.

Будьте аккуратны при использовании растворителя: средство токсично и при попадании на кожу вызывает раздражение

Такой простейший состав абсолютно не вредит лакокрасочному покрытию и стеклу, при этом он способствует процессу отталкивания грязи и воды с обрабатываемой поверхности.  Ещё одно достоинство такого средства заключается в том, что даже в сухую погоду грязь и пыль хуже прилипают к обработанной поверхности.

Видео: антидождь из парафина

Из кондиционера для белья «Ленор»

Для приготовления второго средства понадобится обычный ополаскиватель (кондиционер для белья). Мы рассмотрим процесс приготовления средства на основе «Ленора». Данный ополаскиватель даёт сильный эффект по сравнению с более дешёвыми средствами.

Для приготовления средства понадобится:

1 колпачок «Ленора»;
Дистиллированная вода;
Пустая бутылка для смешивания смеси.

Для изготовления средства «антидождь» из ополаскивателя следует:

В пустую бутылку налить один колпачок «Ленора»;
Добавить 3-4 литра воды;
Тщательно перемешать;
Заливаем средство в бачок стеклоочистителя (предварительно его следует очистить от других средств);
Опрыскиваем стекло форсунками.

У «антидождя» из «Ленора» есть небольшой недостаток: на лобовом стекле образовывается синеватая пленка. В ночное время суток плёнка практически незаметна, однако днём она может ухудшать обзор.

Существенным недостатком использования «Ленора» в качестве средства «антидождь» является возникновение плёнки на обрабатываемой поверхности

Для того чтобы плёнки и прочих разводов не оставалось, нужно использовать хорошие стеклоочистительные щётки, которые плотно прилегают к поверхности стекла.

Это важно! Перед нанесением средства тщательно вымойте лобовое стекло. Обезжирьте его и протрите насухо. При соблюдении этого правила эффект отталкивания воды проявляется гораздо лучше.

Видео: как сделать препарат из Ленора

На основе строительного герметика

Ещё одно необычное средство, которое прекрасно справляется с задачей по отталкиванию жидкости от поверхности стекла и кузова, готовится на основе строительного герметика (силикона).

Для приготовления потребуется:

50 г растворителя «Уайт-спирит»;
Чайная ложка строительного герметика (желательно брать нейтральный);
Ёмкость для смешивания компонентов (удобно делать в обычной пластиковой бутылке).

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

В пластиковую бутылку наливаем указанное количество растворителя;
Выдавливаем герметик;
Тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.

Строительный герметик отлично противостоит жидкости, потому его также можно использовать в качестве средства «антидождь»

Наносить средство удобнее всего с помощью распылителя. После нанесения тщательно разотрите поверхность с помощью сухой тряпочки. Средство не оставляет разводов и следов, при этом отлично защищает кузов и стёкла от воды и грязи.

Видео: используем для приготовления строительный герметик

Как правильно наносить средство на стекло

Эффективность самодельного «антидождя» напрямую зависит от предварительной подготовки поверхности. На начальном этапе необходимо тщательно очистить стекло от различных загрязнений. Для этого придерживаемся следующей последовательности действий:

С помощью автомобильного шампуня и проточной воды тщательно моем весь автомобиль;
Наносим на стекло моющее средство, в составе которого есть нашатырный спирт;
Натираем поверхность до прозрачного состояния без подтёков и разводов. Не забывайте обрабатывать углубления и углы;
Оставляем стекло сохнуть;
Наносим приготовленное средство «антидождь».

Помните о том, что на лобовом стекле образовываются сколы и трещины. Для мытья и нанесения средства не стоит использовать слишком жёсткие губки и тряпки. Оптимальным вариантом станут ватные диски или специальная губка для очистки, которая не образовывает царапины на поверхности.

Дожидаемся, пока нанесённый «антидождь» немного просохнет, и начинаем полировать поверхность до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Средством с «Ленором» достаточно лишь опрыскать стекло форсунками и протереть его стеклоочистителями.

Помните о том, что средство «антидождь», которое мы научились готовить из доступных и недорогих компонентов, можно использовать не только для нанесения на лобовое стекло. Препарат подойдёт для обрабатывания кузова. Эффект на такой поверхности будет аналогичным – грязь и вода будут отталкиваться и легко скатываться. В итоге вы значительно сэкономите на автомойке после дождя.

Даже на высоких скоростях средство выполняет свою главную задачу

Для нанесения средства необходимо:

Помыть и высушить кузов автомобиль;
Распылить средство по поверхности всего кузова;
Тщательно втереть средство с помощью сухих салфеток и ватных дисков.

Нанесение средства на кузов – довольно трудоёмкий процесс, требующий тщательной обработки всех поверхностей для достижения большей эффективности. При этом вы надёжно защитите автомобиль от дождя и грязи — машина всегда будет сиять идеальной чистотой.

Уже после первого применения самодельных средств для защиты авто от дождя вы убедитесь в их эффективности – препараты позволяют длительное время содержать авто в чистоте, при этом даже во время сильного дождя лобовое стекло всегда будет очищено от капель дождя, а езда на автомобиле станет безопасной.

Самодельные средства довольно популярны у автомобилистов за счёт эффективности и небольшой цены, а также они не требуют особых навыков для изготовления и нанесения. Все компоненты домашнего «антидождя» можно приобрести в любом строительном магазине.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *