Рубрики
Ремонтируем сами

Аэрография автомобиля. Аэрография авто своими руками. Как сделать аэрографию самостоятельно?

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Замена лобового стекла на ВАЗ-2114, 2108-2115

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Уроки Авто АЭРОГРАФИИ для НОВИЧКОВ! #5/2. Трафареты и шаблоны. Техника нанесения.

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Крутой тюнинг | Тюнинг 3D аэрография авто // ART Airbrush Cool car tuning ( HD )

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Тюнинг транспортного средства аэрографией знаком фактически всем, но, только некоторые из них знают, что представляет из себя данный процесс. Аэрография является идеальным способом вдохнуть в автомобиль новую жизнь, выделить его из серой массы и изменить до неузнаваемости. К тому же, ее совсем не сложно сделать своими руками. 

Аэрография на машинах

Немало автомобилистов считает, что аэрографией является четкое определение рисунка, что наносится на металлическую поверхность транспортного средства, однако это не совсем правильно. Термин аэрография охватывает намного больше областей художественной росписи и имеет лишь одну отличительную особенность — кисть для нанесения, которую называют аэрографом.

Аэрография — живописная техника искусства изображения, которая применяет аэрограф в качестве инструментария для нанесения порошкообразного или жидкого красителя с помощью сжатого воздуха на любую поверхность.

Также может использоваться баллончик с краской.

В результате широкого распространения аэрографии и появления большого количества разнообразных составов и красок, у аэрографии появился новый толчок для развития. На сегодняшний день, аэрография используется для создания ретуши фотоснимков, живописных полотен, моделизма, таксидермии, настенной росписи, росписи текстиля, росписи ногтей, боди-арта, росписи посуды, росписи игрушек и сувенирной продукции, мотоциклов, автомобилей и прочей техники, в дизайне, в полиграфии и так далее.

При помощи тонкого слоя краски с возможностью ее плавного распыления на поверхности, есть возможность достичь идеальных декоративных эффектов, в частности, плавных переходов цвета, объемности, фотографической реалистичности получаемого изображения, а также, имитации грубой фактуры при безупречной гладкости поверхности.

аэрография цены

Еще одним заблуждением большинства автовладельцев является мнение, что аэрография — удел только богатых, а, соответственно дорогих автомобилей. И речь здесь идет не о аэрографии, нанесенной баллончиками, с нарушенной технологией и так далее. Порой внешний вид такой аэрографии отталкивает прохожих вообще смотреть на нее, как на искусство, не говоря уже о желании сделать себе что-то подобное.

Несомненно, расценки на качественную аэрографию действительно немалые. Однако, каждый автолюбитель может самостоятельно сделать себе подобный тюнинг транспортного средства, имея только базовые навыки рисования, да и стоить это будет в несколько раз дешевле.

Как самому сделать аэрографию

Самостоятельная аэрография автомобиля подразумевает правильный выбор аэрографа, для чего следует обратить внимание на такие параметры:

При выборе такого инструмента, наиболее важным считается диаметр сопла для поступления краски. В таком случае, возьмите во внимание площадь, которую нужно будет закрасить. Для нанесения фона хорошо подойдет инструмент, диаметр которого 0.35 миллиметров, а для нанесения основных элементов отлично подходит аэрограф диаметром 0.2 миллиметра.
Тип подачи краски следует выбирать зависимо от расположения бачка:

Подача без бачка — данный тип инструмента предназначен для подачи краски кончиком кисти при помощи специальной боковой прорези сразу на иглу. Такой аэрограф идеально подходит для частой перемены краски. Помимо этого, его можно применять для работы с мелкими изображениями.

Сифонная подача — в таком случае, бачок размещен снизу или сбоку. Инструменты данного типа позволяют применять более широкий потенциал в работе из приоткрытой иглой. Применение сменных бачков способно облегчить работу с различными цветами. Однако, данным типам аэрографов нужны более мощные компрессоры.
Гравитационная подача — в этом случае, бачок расположен сверху. Краска выпрыскивается за счет давления силы тяжести и разрежения в сопле. Данный тип актуален для компрессоров с небольшой мощностью.
 Особое внимание обращайте на вид конструкции курка — аэрографы-автоматы, аэрографы ординарного и двойного действия.

инструменты помощники

Как правило, рисунок наносится аэрографом, иногда при помощи специального карандаша или кисточки.
К расходным материалам можно отнести нужные цвета нитрокрасок, нитролак и растворитель.
В некоторых случаях вам может понадобиться малярный скотч, чистая мягкая ткань, вата, ватные палочки, несколько ведерок, респиратор, нож, химический карандаш.

нанесение аэрографии автомобиля, ход работы поэтапно

В первую очередь, следует выбрать фотографию или рисунок, основываясь на личных предпочтениях.
Затем необходимо определиться с месторасположением рисунка на транспортном средстве — капот, дверь или даже половина вашего автомобиля.
После этого нужно рассмотреть транспортное средство на наличие коррозии или царапин. Если такие дефекты существуют, их следует загрунтовать.
Далее найдите подходящее помещение для покраски. Оно должно быть хорошо освещаемым, закрытым и без пыли.
Теперь с помощью нитрокрасок наносим рисунок. Этот этап является наиболее ответственным. Вы можете предварительно приготовить трафареты, если не уверены в своих способностях к рисованию. Рисунок следует наносить частями, а неиспользуемую часть транспортного средства необходимо аккуратно закрыть пленкой.
Когда нанесение рисунка завершено, следует дождаться полного высыхания поверхности и покрыть транспортное средство специальным лаком.

Несомненно, вы можете предпочесть другой вид аэрографии — нанесение пленки с фотографией или рисунком. Данный способ среди автовладельцев является наиболее популярным, так как не требует навыков владения кистью либо создания рисунков. В этом случае, нужно подготовить транспортное средство, демонтировать ненужные элементы, после чего обезжирить рабочую поверхность. Затем осторожно приклеиваем пленку с рисунком либо фотографией. Чтобы защитить рисунок от повреждений механического характера, следует покрыть его защитным лаком.

Советы профессионала

Стоит отметить, что аэрография своими руками способна стать увлекательным хобби, благодаря которому вы сможете не только тюнинговать свое транспортное средство, но и зарабатывать деньги на оформлении автомобилей, прочего вида транспорта или бытовых поверхностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *