Рубрики
Новости

Аэрография Инфинити: этапы росписи автомобиля

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Дай мне собраться, в смысле, я не могу Мальбэк- Гипноз

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


«Горячие ножницы» Аэрография Киев. художник Roma GRom

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Краска для аэрографии eXmix

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Инфинити относится к автомобилям класса люкс, которые отличаются комфортабельность и надежностью. Но, к сожалению, чаще всего эта марка машин привлекает и угонщиков. Аэрография на автомобиле Инфинити позволит сделать его уникальным и избежать того, что в один прекрасный момент он исчезнет со стоянки.

Чем привлекательная аэрография?

Времена, когда дорогими машинами можно было кого-то удивить, уже прошли. Шикарным, дорогим тюнингом тоже, и аэрография на авто Инфинити – позволит автомобилю стать уникальным. Сегодня роспись кузова является самым настоящим искусством. Достаточно полюбоваться изображениями на бортах автомобилей, чтобы в этом убедиться. Аэрография – это вид тюнинга, который создают самые настоящие художники.

Технология, которая используется при создании аэрографии, существует с 1878 года, а придумал ее ювелир. Сегодня рисунки наносятся бесконтактным способом – благодаря уникальной технологии контуры получаются четкие и тонкие. Для этого используются специальные устройства – аэрографы, с помощью которых можно добиться, что готовое изображение напоминает фотографию или картину. Изначально аэрография была простой и использовалась только в автоспорте, ее наносили на борта гоночных автомобилей. Далее коротко рассмотрены этапы росписи авто.

С чего начинается роспись Инфинити?

Аэрография выполняется в несколько этапов:

определитесь с тем, на какую тему хотите получить рисунок;
в серьезном салоне обязательно предложат несколько вариантов, которые украсят Инфинити;
вид аэрографии – она может быть классической или тейпографией, что влияет на конечную стоимость готовой работы;
просмотрите несколько каталогов, прежде чем выбрать окончательный вариант;
типовые изображения используются крайне редко, и аэрография позволяет в полной мере выразить свою индивидуальность;
после того, как заказчик определился с темой рисунка, начинается процесс создания эскиза и согласования – это самый сложный и долгий этап работы;
после того, как эскиз готов, начинается подготовка Инфинити к нанесению рисунка.

Как подготавливают автомобиль к аэрографии?

Аэрография требует тщательной подготовки кузова. Некоторые работы напоминают этапы по подготовке к нанесению краски на кузов. В том случае, если рисунок наносится на дверь, то с нее демонтируют молдинги, ручки, уплотнители стекол. То же самое касается и радиаторов, и крышки багажника, а в некоторых случаях возникает необходимость снимать боковые форточки.

После этого с кузова автомобиля удаляют старое лаковое покрытие, зачищаются пятна ржавчины, устраняются сколы, трещинки, царапины. Это очень трудоемкий процесс, который требует от мастера особенной тщательности, в противном случае рисунок будет испорчен. Трещины и сколы тщательным образом шпатлюют и зашкуривают.

Затем наносится основа, которая представляет собой фон рисунка, после чего к работе подключается художник. Для того, чтобы рисунок получился качественным, подбираются краски и колеры, которые будут использоваться при работе, иногда изготавливаются специальные трафареты.

Как наносят аэрографию?

Для нанесения аэрографии на Инфинити используют аэрограф. Для того, чтобы прорисовать мелкие элементы, иногда используют кисти и даже карандаши. После того, как рисунок готов, он фиксируется лаком, который необходим для того, чтобы закрепить его на кузове и защитить от внешних воздействий. Для сушки лака используется специальная камера.

Этот этап очень ответственный – оптимальная температура для сушки лака является 60°C, в противном случае могут повредиться пластиковые детали. Превышение температуры может привести к тому, что вся работа будет испорчена.

Процесс нанесения качественной аэрографии продолжается почти две недели. В том случае, если рисунок особенно сложный, то это может занять около месяца.

Интересное по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *