Рубрики
Новости

Аэрография на капоте: портреты, камуфляж, огонь и другие рисунки

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Фотошоп урок Как накладывать рисунок на тело

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Аэрография на авто всегда привлекает внимание прохожих. Сделать свое авто индивидуальным можете и вы, если овладеете техникой аэрографии. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное — иметь хороший инструмент, краски и желание сделать свою машину неповторимой.


Аэрография на авто

Принцип нанесения аэрографии

Аэрография — это процесс нанесения рисунка на поверхность авто. В последнее время этот метод оформления используется не только на транспорте. Таким способом можно декорировать все, что пригодно к покраске.

Нанесение рисунка осуществляется при помощи специального прибора — аэрографа . Внешне он похож на краскопульт . Подача краски производится при помощи сжатого воздуха и специальной иглы.

Рисунок, сделанный при помощи аэрографа, выглядит максимально реалистично. Обратите внимание, что на начальном этапе изображение лучше наносить через трафареты для аэрографии . Но при помощи аэрографа можно рисовать и от руки. Здесь уже все зависит от уровня мастерства.

Тип рисунка

На капоте машины можно нарисовать практически все что угодно. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Но, прежде чем начинать наносить изображение на капот, боковую часть или багажник, следует правильно подготовить поверхность и смоделировать оформление.

Оптимально для моделирования использовать специальные программы. Таким образом, вы можете выбрать наиболее правильное расположение рисунка, подобрать сочетаемые между собой цвета и увидеть конечный результат.

Перед окраской поверхность авто нужно обработать. Поверхность тщательно обезжиривается, полируется и только потом можно начинать сам процесс нанесения рисунка. Ниже рассмотрим технику нанесения наиболее популярных изображений:

природная тематика: огонь, вода, звери;
камуфляж;
портреты знаменитостей, государственных деятелей;
портреты женщин;
вымышленные герои.


Рисунок на авто

Нанесение портретов

Как ни странно, но в этой категории на первом месте стоит аэрография Путина. Его портрет довольно часто украшает капоты, двери, багажники самых разных машин:


Портрет Путина на капоте

Иногда можно встретить даже весьма неожиданные:


Аэрография на багажнике

В общем, все зависит от вашей фантазии.

Наносить потрет намного сложнее, чем обычный рисунок, тем, кто не владеет талантом. Сделать это через трафарет также проблематично, так как мелкие детали все равно придется прорисовывать от руки.

Изначально следует выбрать само изображение для переноса портрета на авто. После того как поверхность машины будет готова, можно начинать процесс нанесения рисунка. Примите во внимание, что начинать нужно со светлых деталей, постепенно переходя к более темным, и так до конца. Аэрограф нужно держать перпендикулярно к рабочей поверхности. Чем дальше будет находиться игла от поверхности, тем шире будет линия. Движения во время нанесения портрета должны быть плавными. В противном случае возможно образование подтеков и пузырьков.

Если сделать это все от руки не получается, можно воспользоваться цифровой аэрографией. Принцип работы — тот же. Разница только в том, что нанесение портрета на авто производится при помощи робота-аэрографа. Его движениями управляет сам человек посредством программы на ПК.


Разнообразие рисунков на авто

Природная тематика

Изображение волка на авто, пожалуй, одно из самых популярных. Такие рисунки относятся ко второй категории, когда художественный объект один, а используется несколько красок.

Перед тем как начать наносить изображение такого плана, тщательно проработайте цветовую палитру. Волк может быть как цветным, так и однотипным. В любом случае подразумевается нанесение оттенков и тени.

Здесь лучше воспользоваться предварительным компьютерным моделированием.  Для нанесения рисунка такого плана лучше применять технику «свободные руки». Так изображение волка будет максимально реалистичным. Так же, как и в предыдущих случаях, поверхность машины нужно тщательно подготовить. После нанесения рисунка ему нужно дать хорошо просохнуть, после чего покрыть лаком и отполировать.


Рисунок волка на капоте

Портреты женщин

Как и в случае с волками, изображение прекрасной половины человечества довольно часто встречается на транспортных средствах. Рассмотрим технологию нанесения изображения женщины на поверхность.

Изначально следует выбрать само изображение, определить его положение на поверхности машины. Готовый рисунок переносится на трафарет, после чего он крепится на подготовленную поверхность. Все остальные части авто, которые не участвуют в работе нужно заклеить пленкой или непромокаемой бумагой.

Изначально обдувается контур рисунка. Делать это нужно тонкой линией, чтобы контур был едва заметным. После этого прорабатываются мелкие детали. Заключительный этап заключается в просушке, обработке лаком и полировке поверхности.


Рисунок женщины кузове авто

Вымышленные персонажи

Нередко свои машины автолюбители украшают любимыми персонажами из мультфильмов или киногероями. Здесь лидирует Джокер. Этот тип рисунка относится ко второй или даже третьей категории — для него также понадобится предварительное моделирование.

Если рисунок предполагает несколько художественных объектов и фон, начинать следует с крупных и светлых деталей, постепенно переходя к более темным. Лучше всего Джокер будет смотреться на капоте машины, но все на ваше усмотрение.

Наносить изображение можно как от руки, так и при помощи трафарета. Если ни то, ни другое не подходит, можно воспользоваться цифровой аэрографией.


Рисунок джокера на машине

Природные стихии

Чаще всего владельцы автомобилей украшают своего железного коня облаками и изображением огня. Пламя может располагаться по всему периметру автомобиля, а вот облака лучше размещать по бокам или на капоте. Хотя все зависит от вашей фантазии.

Облака можно нанести при помощи трафарета или от руки. В этом случае особенной сложности нет, так как мелкие детали присутствуют в минимальном количестве.


Рисунок природы на авто

Что касается огня, то такой тип росписи можно отнести ко второй категории, как и камуфляж. Обусловлено это тем, что присутствует только один художественный объект, а красок используется несколько. Покрыть подобным изображением можно всю машину.

Такие изображения, как камуфляж или пламя, следует наносить только от руки. Посредством трафарета можно нарисовать только предполагаемый контур пламени на машину (для пропорциональности).

Изначально следует прорисовать контур и крупные детали (в случае с камуфляжем это пятна или пиксели). После этого можно переходит к фону. В случае с пламенем его может не быть, а вот в камуфляже он обязателен. Задувается фон, после чего можно переходит к обработке мелких деталей, прорисовке контура и т. д.


Рисунок пламени на кузове машины

Если камуфляж или природные стихии будут покрывать весь периметр автомобиля, на просушку лучше выделить сутки-двое. После этого машина покрывается защитным лаком и полируется.

Кровь

Как ни странно, но такие изображения также встречаются. Из-за того, что аэрограф может передавать наиболее тонкие оттенки и тени, выглядит кровь очень даже реалистично.


Аэрография своими руками

Рисунки в тематике «кровь» следует наносить точно так же, как и в случае с огнем. Что касается цветов, то в данном случае понадобиться только два — красный и, возможно, черный.

Выглядит такой рисунок жутко, но это уже на любителя. «Кровь» можно наносить от руки, без трафарета.

При помощи аэрографии на поверхность авто можно нанести практически любой рисунок. Основное преимущество состоит в том, что такие изображения смотрятся максимально реалистично. Все это вполне реально сделать самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *