Реализация запасных запчастей
Subaru по ціні нижче прайсової
Сервисная акция 2012
4 шины для твоей машины!
Скидки на автомобили Lifan
Специальные цены на аксессуары Subaru

Скиджоринг

Опубликовано: 30.09.2018

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Автоспорт в лицах: Михаил Горбачев. Часть 2

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Скиджоринг в Краснотурьинске

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Скиджоринг - фрирайд на сноуборде за конем

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

 

Скиджоринг - (от англ. Skijoring races, т.е. буксировка лыжника) - молодой и увлекательный зимний вид спорта, сочетающий лыжные гонки и совместную работу с собакой. В Советском Союзе была специальная дисциплина для служебных собак - буксировка лыжника, что послужило впоследствии в России появлению отдельной дисциплины скиджоринг.

ДРЕССИРОВКА СОБАК — БУКСИРОВЩИКОВ ЛЫЖНИКОВ

Соревнования по скиджорингу

Собаки – буксировки лыжников предназначаются для увеличения скорости и облегчения передвижения лыжников по снежному покрову. Они могут использоваться в зимних туристических походах, на лыжных спортивных соревнованиях и прогулках. Кроме того, буксировка лыжников способствует физическому развитию собак. К дрессировке привлекаются достаточно крупные, физически развитые собаки различных пород: немецкая (восточно-европейская) овчарка, эрдельтерьер, ризеншнауцер, колли, чёрный терьер и др.

Дрессировка собак для буксировки лыжников может проводиться без помощников, но с помощниками процесс дрессировки ускоряется. В качестве помощника следует привлекать человека, хорошо известного собаке (члена семьи, второго дрессировщика, подсменного вожатого и т.п.).

К специальным навыкам собак — буксировщиков лыжников относятся:

движение впереди дрессировщика; буксировка лыжника; замедление и прекращение движения; замедление направления движения.

К дрессировке приступают, после того как собака приучена к шлейке, подходу к дрессировщику, стоянию на месте, прекращению нежелательных действий.

Приучение собаки к движению впереди дрессировщика

Буксировка с двумя собаками

Выработка навыка обеспечивает движение собаки впереди дрессировщика на натянутом поводке. Условный раздражитель — команда «Вперед!». Вспомогательные условные раздражители — восклицание «Хорошо» и кличка собаки. Безусловные раздражители — воздействие поводком (3—4-метровой длины) и лакомство. Дрессировка проводится в надетой на собаку шлейке и с пристегнутым поводком. Для занятий нужно выбирать уединённую площадку без отвлекающих раздражителей.

Навык вырабатывается следующим образом:

Дрессировщик, выгуляв собаку, подзывает ее к себе Поставив собаку с левой стороны, он подает ей команду «Вперёд» и двигается с ней в прямолинейном направлении. Если собака не идет впереди дрессировщика, он переходит на бег, увлекая ее за собой, повторяя команду «Вперёд» и стараясь при этом отстать от собаки на длину поводка. При стремлении собаки бежать впереди дрессировщика поощряет ее восклицанием «Хорошо!». Пробежав небольшое расстояние (70—100 м), дрессировщик поглаживает собаку и дает ей лакомство. После небольшого перерыва упражнение повторяется на каждом занятии 3—4 раза. Расстояние пробежки постепенно увеличивается до 200— 300 м.

Для побуждения собаки двигаться по команде «Вперёд» впереди дрессировщика можно использовать помощника или привязанностью собаки к самому дрессировщику.

Первый способ

К занятию привлекается помощник (хорошо знакомый человек). Собака выводится до кормления или через 3-4 часа после него. На месте занятий помощник, подойдя к собаке и дав лакомство, начинает отходить от нее и дрессировщика вперед в прямолинейном направлении. При этом он несколько раз произносит кличку собаки.

Как только помощник отойдет на расстояние 30-50 м, дрессировщик подает команду «Вперед!» и догоняет с собакой уходящего помощника. Последний поощряет собаку Упражнение повторяется 2—3 раза, а «преследование» помощника производится на все большее расстояние, и он уходит из поля видимости собаки. Дрессировщик добивается, чтобы собака бежала впереди него на натянутом поводке.

Второй способ

Сначала уходит дрессировщик, а помощник остается с собакой на месте. Затем помощник, подав команду «Вперед!», догоняет с собакой дрессировщика.

Буксировка лыжника, замедление и прекращение движения

Скиджоринг в США (шт.Вермонт)

Эти навыки отрабатываются в комплексе. Выработка их имеет цель приучить собаку к буксировке лыжника в различных условиях, изменять темп движения при буксировке и останавливаться по команде дрессировщика. Условными раздражителями при выработке этих навыков являются команды «Вперед!», «Тихо!», «Стой!». Вспомогательный раздражитель — восклицание «Хорошо». Безусловные раздражители — лакомство, натяжение поводка.

Навык вырабытывается следующим образом:

После того как собака по команде «Вперед!» приучится быстро и безотказно ходить впереди дрессировщика, он встает на лыжи и подает команду «Вперед!». Сначала дрессировщик облегчает движение собаки, идя на лыжах за ней. На последующих занятиях он все больше заставляет собаку тянуть себя, помогая ей лишь в трудных местах, например на подъемах.

Если собака проявляет вялость и недостаточный темп движения, впереди собаки пускают помощника, уходящего от неё на лыжах, а дрессировщик с собакой преследует его. Как только собака станет буксировать лыжника в желаемом для него темпе, её начинают приучать к замедлению темпа и прекращению движения. Для этого дрессировщик, подаёт команду «Тихо!», лыжами или с помощью лыжной палки притормаживает движение собаки. Если собака снижает темп движения, её поощряют восклицанием «Хорошо!». Пройдя некоторое расстояние в замедленном темпе, дрессировщик командой «Вперед!» заставляет её вновь усилить темп движения, а затем снова использует команду «Тихо!» и т.д. Занятия надо проводить с учетом рельефа местности. Для остановки собаки дрессировщик подает команду «Стой» и при помощи торможения лыжами и рывка поводком заставляет собаку остановиться. Если собака выполнила команду ее поощряют поглаживанием, лакомством, восклицанием «Хорошо!» и предоставляют ей отдых.

Изменение направления движения

Выработка у собаки этого навыка обеспечивает поворот и изменение направления движения при буксировке лыжника. Условными раздражителями являются команды «Вправо» и «Влево!». Вспомогательный условный раздражитель — восклицание «Хорошо!». Безусловные раздражители — натяжение поводка, лакомство.

Для воспитания у собаки навыка поворота вправо дрессировщик, идя за собакой на лыжах в прямом направлении, подает собаке команду «Вправо!» и немедленно сокращает длину поводка, приближаясь к собаке с правой стороны. Повторив вновь команду «Вправо!», он с помощью поводка и поворота вправо на лыжах заставляет собаку изменить направление движения, после чего отстает от собаки, удлиняя поводок. Такие упражнения повторяются несколько раз. После того как собака начинает по одной лишь команде «Вправо!» выполнять поворот, ее приучают к повороту влево. При этом дрессировщик, подойдя к собаке и подавая команду «Влево!», сам тоже делает поворот влево. Когда собака начнет выполнять все команды, дрессировщика, необходимые для буксировки лыжника, вводят усложнения. Постепенно увеличивают расстояние буксировки, а также скорость движения, буксировку проводят на различной местности, при наличии подъемов и спусков, по дорогам, лыжне и без нее, при наличии отвлекающих раздражителей (людей, других собак, выстрелов, производимых помощником, и т.д.).

Возможные ошибки дрессировщика

Грубое обращение с собакой при надевании шлейки и попытках сбросить шлейку. Это вызывает у собаки боязнь шлейки и связанность движений.

Частое повторение команды «Вперед!» без дополнительного побуждения собаки к движению впереди дрессировщика, что вызывает угасание условного рефлекса на эту команду. Постоянное использование помощников, идущих впереди собаки. У собаки возникает нежелательная связь — бежать впереди дрессировщика только при наличии помощника. Приучение собаки к буксировке лыжника только по дороге и лыжне. В результате она отказывается буксировать лыжника по снежной целине. Проведение буксировки лыжника без оказания собаке помощи в трудных местах (на подъемах, при глубоком снеге). Это быстро утомляет собаку и снижает темп ее движения. Частая буксировка без учета физического состояния собаки. Это может вызвать усталость собаки и ее отказ работать.

Требования к собакам — буксировщикам лыжников

После окончания курса дрессировки собака должна:

буксировать лыжника при натянутом поводке на расстояние не менее 1 км с несколькими поворотами (влево и вправо) и с одним поворотом кругом через 600 метров пробега за 3,5 минуты; быстро и безотказно выполнять все команды дрессировщика и не отвлекаться на посторонние раздражители.