Рубрики
Новости

|

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Каждый хозяин отечественной «Пятерки» рано или поздно сталкивался с такой проблемой, как загрязнение карбюратора. По сути подобных проблем возникать вообще не должно, однако качество нашего бензина тому противоречит. Вот и получается, что из-за грязного бензина страдает топливная система. Сегодня мы не будем вмешиваться в эти споры и осуждать наши АЗС, а просто рассмотрим, как можно прочистить карбюратор ВАЗ 2105 .

Подготовка инструментов

Нам понадобится специальная жидкость для чистки данных деталей, несколько миллилитров бензина, тряпка и набор ключей.

Приступаем к работе

Для начала нам нужно извлечь из ВАЗ 2105 карбюратор. Открываем капот и находим под воздушным фильтром вот такое устройство:

Он крепится на 4 болтах. Для того чтобы его снять, берем накидной ключ и откручиваем гайки. Далее отсоединяем от него тросик газа и шланги подачи топлива. Когда деталь отсоединена с креплений, откручиваем еще несколько болтов на крышке.

После этого следует извлечь электромагнитный клапан и топливный жиклер из корпуса. Теперь необходимо вынуть ось поплавков. Для этого берем тонкую отвертку и аккуратно извлекаем нужный элемент. Важно соблюдать, чтобы ось поплавков не деформировалась в то время как вы ее достаете.

Далее снимаем крышку. Она крепится на 4 болтах. После ее снятия вы увидите специальную прокладку. Если на ее поверхности имеются трещины, обязательно ее замените.

Далее следует вывернуть топливный клапан и открутить крепежные болты крышки пускового устройства. Последнюю деталь снимаем и вместе с ней извлекаем диафрагму. Теперь нужно открутить пробку топливного фильтра. В ней расположен фильтр. Его нам и нужно прочистить, чтобы карбюратор ВАЗ 2105 снова нормально функционировал.

Теперь переходим к процессу очистки данного механизма. Для этого нам нужно взять средство для чистки карбюраторов. Найти его можно в любом автомобильном магазине или на рынке. Затем подготавливаем какую-либо емкость на несколько литров. Можно применить и обычную кастрюлю, но только после этого вам придется распрощаться с приготовлением в ней пищи — стенки емкости станут сильно ядовитыми. Затем опускаем туда наш фильтр и заливаем кастрюлю обычно водой.

Льем до тех пор, пока карбюратор ВАЗ 2105 полностью не будет погружен в нее. Затем берем наше специальное средство для чистки и следовательно инструкции на этикетке насыпаем в кастрюлю. Емкость не нужно греть и кипятить. Вода, а точнее образовавшаяся жидкость, должна находиться при комнатной температуре на протяжении суток. На следующий день вы увидите, как емкость стала темной и мутной.

Это говорит о том, что фильтр полностью прочистился, его можно извлекать и ставить обратно. Но прежде чем это сделать, рекомендуется взять небольшой кусок ткани, пропитанный бензином и протереть им карбюратор.

После того, как все высохло, можно приступать к сборке. Она производится аналогично в обратном порядке. Теперь у нас чистый и функциональный карбюратор ВАЗ 2105. Регулировка механизма после очистки не требуется.

Производитель: Ritmix
Модель: AVR-330
Тип: Видеорегистратор для автомобиля

Модель автомобильный видеорегистраторов Ritmix AVR-330 прекрасно зарекомендовала себя на рынке благодаря своим преимуществам. Ritmix AVR-330 обладает базовым набором функций, в который входят: режим ночной съемки, встроенный аккумулятор и цветной TFT-дисплей.

Мы предоставляем вам возможность купить видеорегистратор Ritmix AVR-330 в машину по одной из самых низких цен. Максимальное разрешение видео 1280×960, распознание номера автомобиля на расстоянии 1-3м.

Особенности: цветной дисплей поворачивается на 270 градусов, наличие функции цифрового увеличения (8x zoom), прекрасное качество ночной съемки, датчик движения, возможность отключения звука и автоматическая перезапись в случае заполнения карты памяти.

Для подробного ознакомления с техническими характеристиками, ценой, способами оплаты и вариантами доставки, необходимо перейти по нижнему блоку на экране вашего монитора.

Производитель: Pioneer
Модель: TS-G1358
Тип: Акустическая система для автомобиля
Класс системы: Коаксиальный
Номинальная мощность: 25 Вт
Полная мощность: 200 Вт
Чувствительность: 91 дБ
Размеры: 13 x 13 см

Предлагаем вам купить акустическую систему Pioneer TS-G1358 для вашего автомобиля. Система состоит из 2-ух колонок (универсальное размещение) и отличается оптимальным сочетанием цена/качество. Для подробного ознакомления с техническими характеристиками товара, способами оплаты, вариантами доставки и ценой, необходимо перейти по нижнему блоку вашего монитора.

Для тех водителей, которые привыкли открывать окна во время езды, дополнительным удобством послужит установка ЭСП на ВАЗ 2107.

Согласитесь, гораздо проще и быстрее нажать кнопку, нежели постоянно крутить ручку открывания окна. При этом механическое открывание забирает внимание водителя, что на опасных участках дороге не приемлемо. Давайте разберемся, как установить ЭСП на 2107 своими руками.

Ваз 2107 отличается большими стеклами, и размещение двигателя стеклоподъемника порой становится проблематичным. Нам необходимо подобрать электрический подъемник. В нашем случае на место оптимально стал подъемник фирмы SPAL, модели De LUX. В комплекте с устройством прилагается подробная инструкция, которая и определит алгоритм дальнейших действий.

Трудности может вызвать прокладка проводов ЭСП в трубку (в особенности при наличии проводов подогрева зеркал, ЦЗ и катафота двери). Инструкция говорит нам о том, что трубки должны пересекаться с тросами внутри двери.

Электродвигатель подъемника можно расположить под любым углом, за крепление отвечают длинные болты. Между дверью и кронштейном крепления двигателя есть несколько гаек, которые позволят не допустить контакта тросика и окантовки двери. Привод крепим саморезами.

ЭСП отличается большим кол-вом переходников на разные марки авто. Внутреннюю часть переходника соединяем со шлицами подъемника стекла (место, где раньше располагалась ручка открывания).

Соответствующая сторона переходника проходит в привод ЭСП. Для надежности конструкции советуем соединить привод и переходник винтом.

Переходим к питанию. В комплекте у нас есть кнопки и провода с предохранителем. Плюс возьмем от прикуривателя, предварительно соединив его с предохранителем. Теперь прокладываем проводку от мотора к кнопкам устройствам. Кнопки можно установить в любом удобном для вас месте. Такой была установка ЭСП на ВАЗ 2107.

Производитель: Texet
Модель: R-V9GPS
Тип: Радар-детектор для автомобиля
Корпус: Черный/пластик
Угол обнаружения радара: 360°
Размеры: 8.2 x 5.1 x 2.4 см
Вес: 100 г

Радар-детекторы (антирадары) нашли свое широкое применение среди внушительного сегмента автолюбителей. Антирадар оповещает водителя о приближении к посту ДПС, оборудованному контролем скорости, что позволяет избежать нарушений, следовательно, и стрессовых ситуаций.

Мы предлагаем вам купить радар-детектор для автомобиля по весьма привлекательной стоимости. Рассматриваемая модель прошла не один десяток испытания и является надежным помощником у тысяч автолюбителей по всем миру.

У вас есть возможность познакомиться с подробными характеристиками антирадара, способом оплаты и вариантами доставка, перейдя блоку, расположенному внизу вашего монитора.

Производитель: AIRLINE
Модель: AT-04
Тип: Знак аварийной остановки
Материал: Металл, пластик

Аварийный набор в обязательном порядке должен включать в себя наличие знака аварийной остановки. Мы предлагаем вам купить знак аварийным остановки в пенале, который полностью соответствует всем международным стандартам. Долговечность знака определяется особенностями его конструкции: внутренняя часть изготовлена из пластика, внешняя – из металла. Для того чтобы подробно ознакомиться с товаром, необходимо перейти по нижнему блоку вашего монитора.

Рассмотрим вопрос «Как установить на Приору противотуманки». Как организовать процесс и сделать все правильно?

Итак, нам пришлось купить в магазине комплект противотуманных фар от фирмы Bosch. Меняем стандартные лампочки накаливания на ксеноновые светодиоды IL-TRADE 5000К. Обратите внимание на прилагаемую инструкцию подробной установки противотуманок (как правило, она всегда есть в комплекте). Поэтому работать будем своими руками.

Работу начинаем со снятия переднего бампера. После чего нам необходимо провести проводку от противотуманных фар к блоку предохранителей. Сделать это несложно, потому как в моторном отсеке есть специальное отверстие, через которое без проблем и прокладываются провода.

Сделаем кнопку на центральной консоли (предварительно уберем заглушку). Что касается соединения проводов, то подробная электрическая схема прилагается в инструкции. Вот еще один момент: дополнительно вставляем реле подключения на монтажном блоке предохранителей, при этом подключив к контакту пару предохранителей на 10 ампер.

С прокладкой проводов разобрались, осталось установить ксеноновые противотуманки на Приору хэтчбек. Присоединяем обе колодки друг к другу и определяемся с местом крепления блоков розжига. Ставим все на свои места и крепим противотуманки на поверхности переднего бампера. Ксеноновые противотуманных фары заметно повышают видимость при любых погодных условиях, важно правильно отрегулировать угол падения света, чтобы не слепить встречный транспорт и максимально осветить дорогу.

Производитель: Экспедиция
Модель: С подогревом от прикуривателя
Тип: Автокружка
Материал: Нержавеющая сталь
Объем: 450 мл

Перед вами автокружка с подогревом от прикуривателя. Всего за 10 минут кружка нагревает воду до 70 градусов, при этом тепло сохраняется достаточно длительный промежуток времени. В крышке автокружки расположилось небольшое отверстие, предназначенное для питья. Конструкция полностью исключает вытекание жидкости, кружка может быть использована даже во время поездки в автомобиле. Работает устройство от прикуривателя 12 В. С подробными характеристиками, ценой и способом оплаты можно познакомиться, перейдя по нижнему блоку (красный фон).

Производитель: MYSTERY
Модель: MDR-810HD
Тип: Видеорегистратор для автомобиля
Корпус: компактный/черный/пластик
Тип сенсора: CMOS
Разрешение: 1920 x 1080
Дисплей: 2″ ЖК дисплей
Особенности: Поворот/разворот на 180 градусов

Предлагаем вам купить автомобильный регистратор MYSTERY MDR-810HD, цена которого вас, несомненно, порадует. MDR-810HD – современная модель видеорегистратора, уже успевшая завоевать положительную репутацию и показать себя в совершенно разных и нестандартных ситуациях. Для того чтобы подробно ознакомиться с техническими характеристиками, способом оплаты и доставки, вам необходимо перейти по нижнему блоку (красный фон).

Займемся установкой освещения багажника на Приора хетчбэк. Питание комплекта ламп будет осуществляться через прикуриватель (можно и напрямую от аккумулятора). Лампу дневного света установим на полке багажного отсека. В итоге мы должны сделать так, чтобы лампа освещала все внутреннее пространство багажного отсека Приоры и включалась автоматически при открытии дверцы багажника.

Располагаем лампу в самой высокой точке поднятой полки. Если с расположением лампы закончено, то настало время проложить питающий провод. Для надежности приклеим провод термоклеем (с интервалом не больше 6 см).

Лампу пока не крепим, нам необходимо рассчитать направление света. Нужно установить лампу таким образом, чтобы освещение распространялась на весь багажник, и в то же время не попадало в глаза.

Провода крепим с предельной аккуратностью. Что касается термоклея, то его мы расплавляем паяльником и клеим кусочками. Постарайтесь сделать так, чтобы проводка освещения не бросалась в глаза.

Приступим к установке трубчатой лампы. Как уже отмечалось ранее, настраивать лампу нужно так, чтобы все освещение падало в багажник Приоры. Осталось подключить провода.

При подключении соблюдаем полярность. В роли питающего провода может выступать проводка штатного плафона (в салоне). При этом вам не обязательно что-то откручивать, достаточно отогнуть коврик обшивки крыла.

Для Приоры мы выбрали отечественным разъем (он характеризуется маленькими размерами). Место его крепления стоит выбрать так, чтобы мы могли спрятать его под обшивку. Вот так проводится питание освещения багажника Лады Приоры хетчбэк. Осталось закрепить лампу. Используем саморезы с декоративными шляпками для повышенной надежности (вкручиваем их прямо в пластиковый корпус). Освещение багажника к вашим услугам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *